Архив за месяц: Сентябрь 2017
Дмитрий Лазовский стал победителем открытого Первенства Республики Беларусь по летнему биатлону трижды – в спринте, масс-старте и гонке преследования.Биатлонист поделился эмоциями с пресс-службой Белорусской федерации биатлона:
— Еще до начала соревнований я понимал, что смогу победить. Хорошо провел летний подготовительный период – так почему бы и нет? Несмотря на то, что победил, не могу сказать, что все получилось. В принципе доволен своей функциональной готовностью, но есть еще над чем работать – в первую очередь, над стрельбой. Было очень приятно видеть болельщиков в Раубичах – их поддержка очень помогала нам.
В воскресенье 24 сентября 2017 года в РЦОП по ЗВС «Раубичи» завершилось открытое первенство Республики Беларусь по летнему биатлону.
Успешно выступили учащиеся отделения биатлона МГГУОР Дмитрий Лазовский (два первых места в юниорском спринте и масс-старте) и Тулатин Иван (два третьих мест в юношеской спринтерской гонке и масс-старте). Выпускник училища 2017 года Роман Чепыжов занял второе место в масс-старте.
Церемония награждения призеров по итогам спринтерской гонки среди юношей открытого Первенства Республики Беларусь по летнему биатлону:
- Дмитрий Лазовский — 1 место
- Иван Тулатин — 3 место
В городе Албена, Болгария в период с 20 по 25 сентября состоялось первенство Европы среди юношей по боксу. Учащийся МГГУОР Юсубов Казим, весовая категория 66 кг, встречался со спортсменом из Румынии, проиграв со счетом 0-5. Тренер Букштанович П.И.
С 14 по 16 сентября 2017 года в г. Заславле на базе учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта» прошли республиканские соревнования Олимпийские Дни Молодежи Республики Беларусь среди юношей и девушек 2000-2001 гг.р. по гребле академической. В соревнованиях приняли участие учащиеся МГГУОР, которыми завоевано:
Первое место:
Брынза Иван (1х 2000м; 4х 2000м)
Шуппо Дмитрий (4х 2000м)
Борзенков Дмитрий (4х 2000м)
Романенков Владислав (4х 2000м)
Вторые места:
Гутник Анастасия (2х 2000м; 8+ 2000м)
Бойкова Карина (8+ 2000м)
Третье место:
Гутник Анастасия (8+ 2000м)
Брынза Иван (8+ 2000м)
Романенков Владислав (8+ 2000м)
Борзенков Дмитрий (8+ 2000м)
Шуппо Дмитрий (8+ 2000м)
Шевчук Иван (8+ 2000м)
Таэквондо
С 8 по 10 сентября 2017 года в г. Жлобин во Дворце игровых видов спорта «Центра олимпийского резерва» завершилось первенство Беларуси в программе Олимпийских Дней Молодежи среди юниоров 2000-2002 г.г. рождения по таэквондо. В соревнованиях приняли участие 8 воспитанников МГГУОР, которыми завоевано:
Первое место:
Казакова Виктория, в/к 42кг
Мазуркевич Кристина, в/к 49кг
Плонис Артем, в/к 74кг
Третье место:
Вайцехович Александра, в/к 52кг.
Кривелев Роман, в/к 63кг
Евтуховский Владислав, в/к 68кг.
Поздравляем всех участников и их тренеров: Лашука Д.В., Владыко Ю.В.
Парусный спорт
6 сентября в яхт-клубе Санкт-Петербурга завершилось Первенство России по парусному спорту в олимпийских и международных классах. Позади 6 дней напряжённой борьбы. Регата прошла в условиях сильного, но нестабильного северо-восточного ветра (до 25 узлов). При таких сложных погодных условиях требовалась отличная физическая подготовка и хорошая техника ведения лодки, постоянный анализ ветровой ситуации. Удачно выступили спортсмены-воспитанники Минского городского училища олимпийского резерва. Экипаж класса «470» в составе Кривцовой Анастасии и Билык Александры (учащаяся МГГУОР) в итоге тали четвёртыми (первыми среди девушек), экипаж Осипов Илья – Гриченок Александр (воспитанники МГГУОР) заняли 6 место из 18 участников.
Борьба женская
В Афинах, Греция состоялось первенство мира среди девушек по борьбе. Учащаяся МГГУОР Маслакова Анна заняла 7 место в в/к до 70 кг. Тренер Мерманишвили К.М.
1 сентября 2017 года состоялся Урок знаний «Беларусь — мая Айчына!» для учащихся 7-11 классов.
Урок прошел в форме устного журнала и состоял из трех частей. Вначале ребятам было предложено совершить виртуальное путешествие по нашей стране, делая остановки в каждом областном центре.
Следующий блок был посвящен предстоящему празднованию 950-летия города Минска. Присутствующим напомнили об истории возникновения названия города, о символах столицы, о ритме современного города.
Не обошли вниманием и празднование 500-летия белорусского книгопечатания. Выступления сопровождались просмотром видеороликов.