Архив за месяц: Июнь 2025
Единый день информирования «БЕЛАРУСЬ – СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ»
🔷 19.06. 2025 года представители Минского государственного городского училища олимпийского резерва (учащиеся и тренеры) приняли участие в совместном мероприятии Единого дня информирования Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Министерства культуры Республики Беларусь, которое прошло в ГУ «Национальный олимпийский стадион «Динамо». В рамках темы осуждались возможности образования, трудоустройства, поддержки и защиты прав молодежи, молодых специалистов, молодых семей, которые сегодня гарантированы в Республике Беларусь.
В этот же день в ТЦ «Столица» учащиеся МГГУОР приняли участие в мероприятии просветительского проекта «Открытое знание», где интересно и доступно были раскрыты серьезные вопросы по теме «Беларусь — страна возможностей. Молодежная политика на современном этапе».
⚡️Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь среди юношей и девушек 2007 г.р. и моложе по современному пятиборью
16-20.06.2025, г.Брест
🏆🥇🥇Кононов Кирилл — 1 место лично, 1 место команда
🥉🥇Герцен Илья — 3 место лично, 1 место команда
Ссылка на видеоролик «Профилактика острых кишечных инфекций»:
https://drive.google.com/file/d/1S0dO4A7vblASxFTZilRvMefv1RKyiywV/view?usp=sharing
С наступлением летнего сезона в рационе питания становится много свежих ягод, фруктов, овощей и зелени. Они являются очень полезными для человека — содержат большое количество витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других полезных веществ.
Однако в процессе выращивания и доставки растительные продукты загрязняются частицами земли, пыли, песка, микробами и яйцами гельминтов. Кроме того, на них могут оставаться следы удобрений, в том числе органических (навоз, компост). В листовой зелени могут прятаться мелкие насекомые.
При недостаточной обработке дары лета могут стать причиной заболевания бактериальными и вирусными инфекциями, например, такими как сальмонеллез, иерсиниоз, псевдотуберкулез, листериоз, ротавирусная инфекция, гепатит А и другие. Заражение рядом гельминтозов (аскаридоз, трихоцефалез, токсокароз, стронгилоидоз) также возможно при употреблении плодоовощных культур.
Тщательное мытье плодов и зелени — надежный способ удаления загрязнений и микроорганизмов с их поверхности и обязательное условие их употребления.
Напоминаем основные правила обработки растительных продуктов.
Используйте только чистую проточную воду либо бутилированную, если вы находитесь на природе.
Мыть продукты лучше непосредственно перед употреблением, иначе на поверхности создастся благоприятная среда для размножения бактерий, и продукты быстрее станут непригодными для использования.
Ваши руки и посуда, в которой вы будете мыть и подавать овощи и фрукты, также должны быть чистыми.
Удаляйте все поврежденные и подгнившие участки на продуктах — в них отлично растут бактерии. Не употребляйте в пищу плоды с признаками порчи и гнили.
Мойте даже фрукты с несъедобной кожурой (бананы, апельсины), так как при ее снятии можно руками перенести бактерии на съедобную часть.
Как мыть разные виды продуктов?
Корнеплоды (морковь, свекла, картофель, редис) замочите в воде на 5-15 минут, чтобы размягчить грязь, а потом тщательно обработайте щеткой под проточной водой. Редис ошпарьте кипятком. При чистке срежьте поврежденные части плода.
Зелень (салат, укроп, петрушка, лук) — удалите корни, испорченные листья, затем замочите в миске с холодной водой на 5-15 минут (можно
добавить соль), затем прополощите под проточной водой и высушите на чистом полотенце.
У белокочанной капусты перед промыванием водой снимите верхний слой листьев. Разрежьте на 4 части, поместите в дуршлаг и обдайте
кипятком. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, замочите
в прохладной подсоленной воде, чтобы избавиться от насекомых. Промойте проточной водой.
Бахчевые культуры (арбузы, дыни, тыквы) — мойте под горячей проточной водой с применением щетки. Арбузы и дыни в разрезанном виде не приобретайте, поскольку бактерии попадая с поверхности необработанных ножей, досок, рук продавца активно размножаются в мякоти продукта.
Ягоды — промойте в дуршлаге под слабой струей воды, затем аккуратно разложите на чистом полотенце, чтобы слегка подсушить.
Некоторые ягоды (малина, ежевика, клубника) можно замачивать на 2-3 минуты в подсоленной воде, чтобы удалить мелких насекомых.
This gallery contains 5 photos.
В Минском государственном городском училище олимпийского резерва отгремел Выпускной 2025
13 июня в МГГУОР состоялся праздник «Выпускной вечер», посвященный окончанию училища одиннадцатиклассниками 2025 года.
В мероприятии приняли участие почетные гости:начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Казимирович Воропай, который поздравил выпускников и наградил Благодарностью ГУСиТ Мингорисполкома классных руководителей 11-х классов за многолетний добросовестный труд;также выпускник училища 2023 года отделения борьбы греко-римской Мастер спорта Республики Беларусь международного класса, Член национальной команды Республики Беларусь, чемпион Республики Беларусь, Чемпион II Игр стран СНГ, двукратный победитель первенства мира, серебряный призер первенства мира, серебряный призер первенства Европы и трехкратный бронзовый призер первенства Европы, бронзовый призер Чемпионата Европы, участник XXXIII летних Олимпийских игр в Париже Абубакар Хаслаханов, который напутствовал выпускников и вручил Благодарности МГГУОР за спортивные результаты по итогам 2024 года отличившимся спортсменам.
Великолепное убранство интерьера, интересная программа были сделаны в тесном сотрудничестве с родительским комитетом и непосредственном участии родителей.
Незабываемые эмоции торжественных и трогательных моментов, зажигательный задор юности и ,конечно, фотохроника Выпускного сохранят память о завершении школьного периода жизни на долгие годы.
Это был праздник достойный ЧЕМПИОНОВ!
This gallery contains 8 photos.
Международные соревнования «Кубок сильнейших спортсменов» по гребле на байдарках и каноэ (мужчины, женщины) состоятся с 17 по 23 июня 2025 г. в г. Заславль на базе учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта».