Архив за день: 29.03.2019
Храм Всех Святых в Минске, который стал храмом-памятником 10 млн белорусам погибшим в войнах, революциях и насильственных переселениях.
Церковь поражает своим великолепием и богатством убранства. Храм украшают иконостасы уникальные и неповторимые. Это работы палехских мастеров. Все деревянные панели, церковная утварь и убранство выполнено вручную и являются произведениями современного искусства.
Всехсвятская церковь (полное название — Храм-памятник в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных во Отечестве нашем — храм белорусского экзархата Русской Православной церкви. Высота храма — 72 метра, вместе с крестом — 74.
В архитектурном отношении церковь Всех Святых в Минске представляет собой шатёр, увенчанный крестом. В основе шатра лежит число девять, образуемое гранями здания и его геометрическим центром – вершиной.
Всехсвятская церковь в Минске – единственный в стране храм-мемориал, храм-памятник. 2 июля 2010 года в крипте храма были захоронены останки трёх неизвестных солдат, погибших в сражениях трёх войн: Отечественной войны 1812 года, Первой Мировой войны и Второй Мировой войны. Крипта Всехсвятской церкви в Минске – уникальный объект. Аналогов ей нет нигде в мире. В крипте находится 504 ниши, в каждой из которых расположена хрустальная ёмкость. В этих ёмкостях планируется собрать землю с полей всех крупных исторических сражений, где во имя мира проливалась кровь белорусов.
28 марта 2019 года состоялся педагогический совет по теме «Панорама деятельности работы СППС в рамках воспитательной системы МГГУОР»
Цель педагогического совета: сформировать у членов коллектива училища представления о деятельности специалистов социально-педагогической и психологической службы, на основе мониторинговых исследований определить приоритетные виды деятельности и мероприятия в будущей работе.
В ходе работы педагогического совета велось обсуждение следующих вопросов:
- Особенности функционирования социально-педагогической и психологической службы МГГУОР.
- Основные направления и формы работы педагога-психолога.
- Практикум для классных руководителей по взаимодействию с семьёй «Совершенствование работы с детьми, признанными находящимися в социально опасном положении».
Выступали заместитель директора по воспитательной работе Макаревич Ольга Викторовна, педагог-психолог Лаврецкая Елена Александровна и педагог социальный Ильина Елена Васильевна.
Присутствующим был представлен презентационный ролик о работе СППС, результаты мониторинга ценностных ориентаций, проведена интерактивная методика «Цветовых метафор», педагоги заполняли анкеты на персональных компьютерах.